Баклажаны по-арабски
2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша (желательно, из баранины), 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу
Разрежьте баклажаны пополам вдоль, ложкой выньте сердцевину, стараясь не повредить оболочку. Опустите эти “лодочки” в теплую подсоленную воду на 10 минут, чтоб избавиться от горечи.
Мякоть баклажанов мелко нарежьте, смешайте с мелко нарезанным луком и мясным фаршем, добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте полученную массу, уложите в баклажаны, поместите в посуду для запекания разрезом вверх и посыпьте сыром. Запекайте в микроволновой печи10-12 минут. При подаче к столу посыпьте зеленью.