Утка паровая в пивном соусе
1 утка, 500 мл пива, 5 г соли, 20 мл вина или коньяка, 1 г глютамината натрия, 1 шт. репчатого лука, 1 г имбиря, черный молотый перец по вкусу.
Обработанную утку опустить в кастрюлю , залить холодной водой так, чтоб она покрыла утку, поставить на огонь. При закипании снять пену, добавить соль, вино, лук, имбирь, молотый перец, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Готовую утку вынуть из бульона и остудить. Утку нарубить кусочками 3х3 ми, уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, лук, имбирь, влить пиво, положить соль, глютаминат натрия, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 мин в пароварку на сильный огонь.