Карп с лисичками и квашенной капустой
Карп – 1 кг, 500 г квашенной капусты, 400 г лисичек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, 50 мл сухого белого вина, черный перец, приправа для рыбы
Чистые лисички мыть не нужно, если они грязные – вымойте их аккуратно, не используя много воды. Затем обсушите салфеткой. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в большой сковороде в 2 столовых ложках масла на умеренном огне в течение 2 минут. Половину грибов разделите по волокнам вдоль ножек на несколько частей. Добавьте их к луку и прожарьте еще 4 минуты. Отожмите капусту от лишнего сока, слишком кислую предварительно промойте водой. Добавьте в грибы с луком еще 1 ложку масла, измельченный зубчик чеснока и капусту, жарьте 10 минут, помешивая. Освободите сковороду от начинки, добавьте еще ложку растительного масла и обжарьте в ней оставшиеся лисички, приправив их солью и перцем.
Очистите и выпотрошите карпа, острым ножом сделайте надрезы поперек тушки с обеих сторон, приправьте солью и перцем, но внутрь соль не сыпьте! Измельченными 2 зубчиками чеснока наполните разрезы карпа. Брюшко карпа заполните капустой с грибами. Положите рыбу в форму для запекания, вокруг тушки положите оставшуюся капусту и целые грибочки. Смажьте карпа сметаной, посыпьте приправой для рыбы, добавьте в форму 50 мл вина или воды. Запекайте карпа при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Готового карпа выложите на блюдо, обложив капустой и грибами.