Гуляш из говядины
500-600 г мяса говядины, 1 крупная луковица, мука, соль, перец молотый черный, 1 ч. ложка густой томатной пасты, 1 ст. ложка сметаны, жир для жарения
Обмойте мякоть говядины, нарежьте небольшими кусочками весом по 25-30 г, обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном жире в глубокой сковороде. Затем посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и засыпьте всю поверхность мяса раскрошенными полукольцами лука. Прожарьте на небольшом огне, добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Снова перемешайте, подлейте воды, покрыв всю поверхность мяса, накройте крышкой сковороду и продолжайте тушить гуляш на медленном огне 1,5-2 часа, подливая постепенно понемногу воды. В готовом виде у гуляша должно быть много подливы.
Подавайте гуляш с любым гарниром из круп, макаронных изделий, картофеля.