Французский бефстроганов
1,2 кг говядины, 1 телячья ножка, 200 г грудинки, кусок шкурки сала, 2 ст.л. жира, 1 л светлого пива. 120 г тертого пряника, 1 луковица, 4 моркови, 50 г изюма, 50 г миндаля, соль, перец, имбирь.
Мясо надо нарезать полосками более длинными. чем для обычного бефстроганова, положить в сотейник вместе с нарезанным луком и морковью, кусочками грудинки. Прожарить на жире, залить пивом, прибавить соль и пряности, положить телячью ножку и шкурку от сала. Варить 4 часа. Затем соус слить, положить в него тертый пряник, прокипятить 10 мин. Добавить изюм, измельченный миндаль. пряности и снова прокипятить. Мясо подавать на блюде под полученным соусом.