Кролик по-сицилийски
Кролик – 1 шт., соль, черный перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 4 ст. л., кедровые орешки – 2 ст. л., сухое белое вино – 200 мл, лимон – 1 шт., сок двух лимонов – душица – 1 ч.л., мясной бульон – 125 мл.
Разрезать тушку кролика на части, посолить, поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с орешками и 2 ст. ложками оливкового масла. Обжарить кролика в масле. Добавить чесночную смесь. Влить вино и тушить 5 мин. Разрезать лимон пополам. Цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 минут.