Рагу из белокочанной капусты с пивом
Такое рагу очень приятно попробовать в холодный зимний день, вернувшись домой после долгой прогулки на свежем воздухе. Это блюдо прекрасно насыщает и согревает, да и готовить его не сложно.
Возьмите на 4-6 порций: 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. жира, 400 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 800 г картофеля, 400 г копченого шпика, 0,5 л. светлого пива, 1 лавровый лист, черный перец, соль, 4 ст.л. рубленой петрушки.
Очищенный лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в горячем жире. Добавить мелко нарезанную капусту, морковь, разрезанный пополам картофель и нарезанный крупными кусками шпик. Залить пивом, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 1 час на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой.