Торт “Черепаха”
500 г круглых пряников, 3 банана
Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры
Для глазури: 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 4-5 ст. ложек сливочного масла
Для украшения: 1 банан и сок лимона
Разрежьте мягкие пряники вдоль на три части. Взбейте крем из сметаны с сахарной пудрой. На плоское блюдо выложите нижнюю ровную часть пряников, а поверх – 1/3 часть крема. Половину очищенных и нарезанных кружочками бананов разложите ровным слоем на крем. Теперь бананы накрывайте средней плоской частью нарезанных пряников. Дальше повторите слой крема и сверху положите оставшиеся бананы. Верхушками пряников закончите слои “Черепахи”, придавая торту форму туловища черепахи и покройте его оставшимся кремом.
Смешайте компоненты для глазури, нагрейте на малом огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Залейте глазурью торт.
Для украшения сбрызните очищенный банан лимонным соком, разрежьте пополам. Из одной половины сделайте “голову”, вырежьте “глаза” и “рот”. А другую половинку банана разрежьте на 4 части для “лапок”. Приставьте к торту вырезанные детали, кремом нарисуйте панцирь черепахи.
Проявите фантазию при окончательном выборе рисунка панциря и вы порадуете своих близких красивым и необычным тортом!
Большая благодарность нашему читателю Дмитрию за присланное фото!