Салат из цветной капусты
1 кочан цветной капусты, 1 стручок перца чили, 100 г арахиса, 1 пакетик соевого майонеза, сок половины лимона, соль, растительное масло, 2 зубчика чеснока, пол чайной ложки тмина, листья салата, 2-3 веточки мяты.
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Арахис подсушить на сухой сковороде. Тарелку выложить листьями зеленого салата, положить на нее капусту, посыпать арахисом и полить соусом. Для приготовления соуса пропустить чеснок через пресс, перемешать с лимонным соком, соевым майонезом, тмином и растительным маслом. Приготовленный салат украсить нарезанным колечками перцем чили и тонко нарезанной мятой.