Плацинда (молдавские пироги)
Такие закусочные молдавские пироги пекут с различными начинками – творогом, картофелем, тыквой и другими. Предлагаем вам плацинду с творогом.
ДЛЯ ТЕСТА: 0, 5 л кефира, 1/2 стакана растительного масла, 1ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, муки, сколько потребуется
ДЛЯ ФАРША: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, много укропа (чем больше, тем вкуснее!).
Жир для жарения.
Приготовьте мягкое тесто из всех компонентов. Мелко нарежьте зелень, посолите, смешайте с творогом, добавьте сырое яйцо.
Тесто разделайте на кусочки, из которых раскатайте сочни величиной со среднее блюдце, толщиной в 0,5 см. Положите на центр каждого сочня начинку и защипите в середине. Затем скалкой аккуратно прикатайте тесто от краев к середине, придав пирогу форму лепешки. Жарьте пироги в большом количестве жира с обеих сторон до румяности.
Закусочные плацинды хороши и в горячем, и в холодном виде.