Рулеты из блинов с ветчиной
3 яйца, 125 г молока, соль, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1/2 пучка петрушки и базилика, 2 ст. ложки молотого миндаля, 150 г сливочного сыра, молотый черный перец, 100 г вареной ветчины, 1/2 банки лечо
Взбейте яйца с теплым молоком, просеянную муку смешайте с солью и влейте молочно-яичную смесь. Замесите блинное тесто, дайте ему расстояться 30 минут на столе.
Растопите в сковороде сливочное масло, испеките 4 больших блина. Остудите их слегка. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень, смешайте с молотым миндалем и натертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Два блина намажьте миндально-сырной начинкой и сверните каждый рулетом.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками, с лечо слейте томатный сок в чашку. 5-7 столовых ложек перца из лечо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с ветчиной и намажьте этой смесью оставшиеся 2 блина. Также сверните их рулетами.
Заверните все 4 рулета в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Затем нарежьте их тонкими ломтиками и подайте отдельно томатный сок из лечо.