Студень
Вам потребуются
- 2 кг мясных субпродуктов
- 2-3 моркови
- 2 луковицы
- коренья петрушки
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
Студень рецепт
- Говяжьи ножки (губы, уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л. холодной воды.
- Кастрюлю поставить на огонь, поду довести до кипения, снять накипь и варить субпродукты 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь.
- В конце варки добавить морковь, лавровый лист. перец, лук, петрушку, соль.
- Когда бульон станет клейким, процедить, вынув субпродукты; мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 мин.
- Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам.
- Разложить в них мясо и поставить на холод для застывания.
- Застывший студень нарезать на порции.
Подать к нему хрен с уксусом и горчицу.