Венок из картофеля с колбасой
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1,5 кг картофеля
- соль
- 1 головка репчатого лука
- 2 маринованных огурца
- 250 г. говяжьей колбасы
- 125 г. майонеза
- 150 г. сметаны
- крупномолотый черный перец
- уксус
- пучок листового салата
- 1 помидор
- 8 г. желатина
- немного измельченного зеленого лука
Венок из картофеля с колбасой
Время приготовления 40 мин. Время охлаждения 2 часа.
- Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Дать остыть. Нарезать кубиками лук, огурцы и колбасу.
- Майонез и сметану смешать, приправить солью, перцем и уксусом.
- Размочив и отжав желатин, растворить его и осторожно добавить в майонезно-сметанную смесь. Разрезать помидор на 4 части. Вымыть салат.
- Смешать картофель, лук, огурцы, колбасу, майонезную смесь и, положив в форму в виде кольца, поставить на 2 часа в холодильник. Вынув из холодильника. опрокинуть на блюдо.
- Выложить в середину листики салата с помидорами и подавать, посыпав колечками зеленого лука.