Ингредиенты
- 200 г тонких листов зеленого теста для лапши
- 500 г квашеной капусты
- 2 стручка красного сладкого перца
- 2 стебля лука-шалот
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/8 л белого вина
- 200 г смеси сметаны с майонезом
- 200 г сметаны
- соль черный перец
- 100 г тертого сыра
- жир для формы
Рецепт
- Пласты теста отварить в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (5-10 мин).
- Квашеную капусту нарезать.
- Стручки перца разрезать пополам и, удалив семена, перегородки и плодоножки, вымыть и нарезать соломкой.
- Лук-шалот очистить и мелко нарезать, затем обжарить в разогретом сливочном масле.
- Добавить томатную пасту. Затем добавить квашеную капусту, перец и немного потушить.
- Влить вино и тушить под крышкой 15 мин.
- Добавить смесь сметаны с майонезом, сметану и заправить солью и перцем.
- ласты теста и капусту положить слоями в смазанную жиром форму для запекания. Вверху – слой капусты. Посыпать сыром и запекать при 180 град 30-40 мин.