Блинчатый пирог с яблоками
Для блинов берем 250 г муки, 3 яйца, 500 мл молока, 1 ст.л. сахара, 60 г сливочного масла, 4 ст.л. водки, щепотку соли.
Для начинки: 6 шт яблок, 3 ст.л. сметаны, 50 г сахара, щепотка корицы.
В миску высыпаем просеянную муку, доливаем, помешивая, молоко. Вымешиваем пока не уйдут комочки. Добавляем яйца, соль, сахар и половину мягкого сливочного масла. Добавляем водку, вымешиваем. Оставляем в теплом месте на час. Выпекаем блины обычным способом, складываем в стопку.
Яблоки почистим и нарежем на 4 части. укладываем в кастрюлю, наливаем немного воды и томим под крышкой 10 мин. Добавляем сметану, сахар, корицу и на сильной огне держим еще 3-4 мин. Крышкой не накрывать! Снимаем и остужаем.
В любую удобную форму выкладываем блины, перемежая яблочной начинкой. Ставим в холодильник под несильным гнетом на несколько часов . Кушайте на здоровье!
При этом можно напевать:
Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!