Гречневая каша с говядиной
Гречневая каша – издревле русская еда! А если она еще и сдобрена мясом, да приготовлена в полевой кухне, то и вообще не оторваться от миски с гречневой кашей!
Помните, как Василий Теркин нахваливал фронтовую пищу: –
Лишь была б она с наваром
Да была бы с пылу, с жару –
Подобрей, погорячей…
Ну, и мы попробуем приготовить нашу гречку с мясом в духовке, в горшочке, заставим кашу упреть до полной доброй вкусноты!
Для приготовления каши с мясом на один горшочек возьмите:
- 150 говядины или молодой телятины
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка желтого оливкового масла
- сухие приправы, соль по вкусу
- 1 стакан бульона
Мясо говядины или молодой телятины сначала побейте деревянным молотком, а затем нарежьте его тонкими длинными кусочками поперек волокон, чтобы мясо скорее приготовилось. Добавьте к мясу тертую морковку, покрошенный лук, всыпьте любимые сухие приправы и влейте оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и уложите эту смесь в керамические горшочки или в один большой казан, прикройте крышками.
Есть и другой вариант – фольга или лепешка из пресного теста.
Ставьте горшочки в холодную духовку, нагревая до 200-220 градусов.
Пока мясо тушится в течение часа, промойте гречневую крупу и вместе со стаканом кипящего говяжьего бульона или просто подсоленного кипятка влейте в горшочки, вынув их из духовки. Тут же верните в духовку еще на полчаса. Неплохо дать готовой гречневой каше с мясом потомиться, упреть в выключенной духовке.
Желаем вам приятного аппетита!