Салат из баклажанов
1 кг баклажанов, лучше толстых, 5 долек протертого чеснока, 13—150 г. раст. масла, 3-4 ст. ложки мелко порезанной петрушки, соль уксус.
Хорошо перемешиваем приправы. Баклажаны прокалываем в нескольких местах вилкой и кладем ненадолго в соленую воду, чтоб вышла горечь. Сливаем, укладываем на противень и печем, пока они не станут мягкими. Затем снимаем кожуру, мякоть выкладываем в чашку блендера, добавляем тертый чеснок, соль. Немного взбиваем и, продолжая размешивать, добавляем растительное масло, в конце вливаем уксус по вкусу. Выкладываем в плошку, кладем измельченную петрушку и перемешиваем вилкой. Приятного вам аппетита.
При желании можем добавить в наш салат пол чайной чашки тертых грецких орехов.