Борщ без капусты “Одобряют мужички!”
Странный борщ, – скажете вы, – без капусты! Да разве это борщ? – будете вы возмущаться!
Борщ! Да какой вкусный! А красивый насыщенный цвет порадует вдвойне вас, мужчины! Итак, нам потребуется:
Кусок мяса весом 500-600 г, 3-4 картофелины, 1 средняя свекла, 1 морковь, 1 луковица, чуть меньше 1/2 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 1 ст. ложка сахара, растительное масло, соль, лавровый лист, перец горошком
Поставьте варить мясной бульон. Пока он варится, натрите на крупной терке очищенную свеклу в глубокую сковороду, залейте 1,5 стаканами воды, добавьте эссенцию, сахар и немного соли. Тушите под крышкой на малом огне минут 30 до готовности свеклы.
Отдельно обжарьте морковь и лук. Готовое мясо выньте из бульона и порежьте на кусочки. В кипящий бульон положите порезанный кубиками картофель. Когда он сварится, добавьте в борщ свеклу и обжарку, затем – мясо. Добавьте по вкусу соль, раздавленный (но не мелко!) перец горошком, лавровый лист и прокипятите на слабом огне еще минут 5. Можно добавить чуть-чуть сахару – ну, это по желанию. Теперь борщ изумительно красивого цвета готов!