Салат из макарон
400 г макаронных изделий (ракушки, бантики и т.д.), 6 спелых помидоров, 200 г брынзы, 2 ст. ложки измельченного базилика, пол чайной чашки хорошо измельченных оливок без косточек, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки томатного сока, 4 ст. ложки уксуса, 0,5 чайн. чашки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, перец.
Варим макаронные изделия, процеживаем и хорошо промываем. Помидоры мелко режем на прямоугольные кусочки и складываем в глубокую салатницу, добавляем макаронные изделия, порезанную на кубики примерно 1х1х1 см брынзу, базилик, оливки и каперсы.
В небольшой кухонный комбайн кладем растительное мало, дольку чеснока, измельченного в кашицу, уксус, томатный сок, соль и перец. Взбиваем все до консистенции жидкой сметаны, поливаем салат и хорошо перемешиваем.