Рыба с картофелем
700 г картофеля очистить, нарезать ломтиками, вымыть и обсушить на полотенце. В сковороде разогреть 2 ст. ложки топленого мала и обжарить картофель до подрумянивания. Посолить и поперчить. Влить 200 мл сливок и тушить 10 мин. Один пучок укропа порубить. Добавить к картофелю в сливках и тушить еще 3 мин. Четыре рыбных филе посолить, поперчить и обвалять в 2 ст. ложках муки. Жарить на 2 ст. ложках растительного масла по 7 мин с каждой стороны. На стол подать вместе с картофелем.
Для весны, когда авитаминоз дает себя знать, это блюдо очень полезно. Оно поможет избавиться от нервного напряжения, накопившегося за зиму, бессоницы, усталости. А эфект этот даст обыкновенный укроп: содержащиеся в нем флавониды и витамины группы В актизизируют секрецию энзимов и гормонов, которые обладают успокаивающим действием.
Приятного аппатета!