11.01.2012
Роллы из омлета
4 яйца, 100 г майонеза, 1 ст. ложка муки, 1-2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 1 отварная куриная грудка, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, соль, перец
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Затем смажьте растительным маслом противень, вылейте смесь на него и запеките в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.
Мелко нарежьте сладкий перец, курятину, зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. Эту начинку выложите на теплый еще омлет, сверните рулетом и нарежьте кусочками. Подавайте на блюде с ломтиками свежего огурца.
Закуска из семги “К новогоднему столу”
400 г филе семги, сок 1/2 лимона, пучок базилика, 12 ломтиков бекона, растительное масло, перец, соль
ДЛЯ СОУСА: 200 г сметаны, 2 ст. ложки измельченной мяты, 1 ч. ложка протертой мякоти лимона, 1 ч. ложка красной икры, соль
Разрежьте филе семги на 12 ломтиков, сбрызните соком лимона, слегка посолите и поперчите. На каждый кусочек рыбы положите по 1 листику базилика и заверните в ломтик бекона. Выложите противень фольгой, сложите на него кусочки филе семги в беконе. Поставьте в духовку запекаться на 3 минуты.
Приготовьте соус, смешав сметану, икру, мяту и мякоть лимона, присолите по вкусу. Подайте к столу закуску с соусом и листьями зеленого салата.