08.08.2013
Гаспаччо
Помидоры – 500 г, болгарский перец – 300 г, огурцы – 300 г, лук – 150 г, чеснок – 2 зубчика, стебель сельдерея – 100 г, перец красный стручковый – 10 г, чеснок – 30 г, оливковое масло – 100 мл, лимон – 1/2 шт.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Очистить огурцы от кожи, а болгарский перец – от семян.
В чаше блендера измельчить помидоры, перец, огурцы, чеснок и лук. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Еще раз взбить. Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый суп украсить сухариками и мелко нарезанной при помощи насадки-измельчителя зеленью.
Салат с белыми грибами
Очень вкусный и необычный салат. Для его приготовления понадобятся 2 помидора, 7 белых грибов, 150 г микса салатов “Белая дача” Baby mix и Girl’s mix, 1 луковица-шалат, 1 головка чеснока, 2-3 веточки тимьяна, 25 г бальзамического крема, 50 г оливкового масла, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Помидоры очистите от семян, сбрызните маслом, посолите, поперчите и запекайте с чесноком и тимьяном в духовке 10 минут. Листья салата смешайте с маслом и бальзамиком. Грибы разрежьте пополам, обжарьте с луком, чесноком и выложите вокруг салата. Сбрызните бальзамиком и маслом, оставшимся от помидоров.