Июль 2013
Малосольные огурцы
Это простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов. Им пользуются и опытные хозяйки и начинающие. Он совершенно не сложен.
Обычно для засолки берут Прочитать остальную часть записи »
Огурцы с медом
Мед смешать с растительным маслом. Нарезанные огурцы залить этим соусом. Можно добавить в смесь меда и масла немного давленого чеснока, острого красного перца или щепотку соли. Блюдо может быть закуской, гарниром и даже десертом. Огурцы можете использовать как свежие, так и малосольные. Попробуйте! Это действительно вкусно!
Суп овощной с огурцами
В кипящую воду положите нарезанные кубиками три-четыре картофелины. Пока варится, обжарьте на растительном масле нарезанные кубиками две луковицы, две натертые на крупной терке моркови, два нарезанных томата, два порезанных соломкой болгарских перца и два крупных огурца, нарезанные толстыми полукружочками.
Тушите овощи минуты две-три, после чего переложите их в кастрюлю, где доваривается картофель. Подавайте со сметаной.
Фаршированный перец
Вот что нам понадобится для приготовления вкусного и полезного блюда под названием «Фаршированный болгарский перец»:
– Болгарский перец, отберите не мелкие, желательно ровные и не мятые перцы Прочитать остальную часть записи »
Лазанья с соусом болоньезе и соусом бешамель
Традиционная итальянская лазанья давно уже завоевала стабильную популярность у гурманов России. Как приготовить лазанью?
Это просто. Сначала надо приготовить соусы. Вот как это делается. Прочитать остальную часть записи »
Мясо по-средиземноморски
Как приготовить мясо быстро и вкусно? Вот редкий рецепт приготовления телятины с оливками и пряными травами. Такой способ приготовления очень популярен в Греции и Италии.
На 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 800 г телятины (спинно-реберная часть туши), соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, 250 мл мясного бульона. 100 мл белого вина или мясного бульона, по 3 веточки базилика, петрушки, тимьяна и шалфея, 5 помидоров, 50 г зеленых оливок без косточек.
Лук и чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле в жаровне или глубокой сковороде. Добавить лук, чеснок и обжаривать еще несколько минут. Влить бульон, вино и запекать в духовке 30 мин. при 120 град.
Зелень промыть, оборвать листики. Половину листиков добавить к мясу и запекать еще 40 мин. Помидоры вымыть, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Оливки также нарезать кубиками и вместе с помидорами добавить к мясу. Поставить в духовку еще на 20 мин. Оставшуюся зелень порубить, добавить в соус. Посолить и поперчить.
Свинина с пряной корочкой
Хотите приготовить свинину в ароматном вишневом соусе с портвейном?
На 4 порции: по 1 пучку тимьяна и петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки горчицы, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 яйцо, 500 г свиного филе, соль, молотый черный перец, 1 банка (700 мл) консервированной вишни, 1 луковица, 1 ст. ложка крахмала, 250 мл портвейна, 1 ст. ложка уксуса.
Зелень промыть, листики порубить. Смешать с 1 ст. ложкой масла, 2 ст. ложками горчицы, сухарями и яйцом. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Намазать смесью и запекать в духовке 30 мин при 180 град.
Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать в миску. Луковицу очистить и порубить. Слегка обжарить лук на 1 ст. ложке растительного масла в сотейнике. Крахмал развести в 4 ст. ложках портвейна. Остальной портвейн и уксус добавить к луку. довести до кипения.
Загустить соус, добавив в него разведенный крахмал. Приправить 1 ст. ложкой горчицы, солью и перцем. Добавить в соус вишни, нагреть. Нарезать свиное филе ломтиками и подать с соусом.
Яблоки в сиропе на зиму
Если у вас большой урожай яблок и вы заготовили из них на зиму всевозможные компоты, джемы, варенья, насушили впрок, а они все еще не заканчиваются – предлагаем закатать их в баллоны целенькими. Вы получите красивые яблочки, которые можно подать к столу зимой в нарядной вазе!
Приготовьте 3-литровые баллоны, ошпарьте их кипятком и поставьте на огонь кипятить воду из расчета примерно 2 л воды на одну банку.
За это время отберите целые, неповрежденные яблоки, специальным приспособлением выньте из середины их семенную коробочку и сложите в банки яблоки, наполнив ими банки до отказа. Залейте кипятком, накройте горячими прокипяченными крышками и оставьте настаиваться в течение 15 минут. Проследите, если вода впитается в яблоки, тогда долейте кипятка доверху.
Можно яблоки положить и такими, как они есть, но вы должны быть уверены, что в них внутри нет червоточины или легкой гнили.
Всыпьте в кастрюли сахар из расчета на один баллон (3л) – 1,3 стакана. Слейте настой из банок, вскипятите сироп, залейте в баллоны и немедленно закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
Храните в кладовке.
Морковные кексы с глазурью
Украшением стола могут стать вкусные морковные кексы, украшенные сладкой белой глазурью. Их можно быстро приготовить из воздушного дрожжевого теста и украсить симпатичными морковками из марципана.
Итак, на 12 порций потребуется:
– для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл теплого молока, 70 г сахара. соль, 80 г сливочного масла, 200 г моркови, 50 г молотого фундука, 50 г сахара.
– для глазури и украшения: 200 г сахарной пудры, лимонный сок, 12 морковок из марципана.
Развести дрожжи в 3-4 ст. ложках теплого молока. Добавить небольшое количество муки, сделать опару и оставить подходить на 20 мин. Добавить просеянную муку, оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Когда тесто подойдет, добавить морковь, молотые орехи и сахар. Перемешать, разделить на 12 равных частей. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Выложить в них тесто и оставить подходить на 30 мин.
Нагреть духовку до 200 град. Выпекать тесто 25 мин, кексы должны подрумяниться. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Достать кексы из духовки. Слегка охладить. Выложить из формы и полить глазурью. Украсить морковками из марципана. Можно поэкспериментировать, добавив в тесто изюм.
Способ приготовления марципана: смешайте 600 г молотого миндаля, 600 г сахара и 4 ст. ложки воды. Положите в холодильник на 10 ч. Подсушите в духовке.