13.04.2015
Закуска из свеклы
О пользе свеклы написаны целые книги. Действительно, этот овощ удивительно полезен, и при том его дешевизна делает его желанным на повседневном и праздничном столах россиян.
Свекла богата железом, цинком и йодом. Имеет разнообразные витамины – E, P, PP, и группы B.
Перечислим только основные группы заболеваний, в профилактике которых свекла завоевала и прочно удерживает позиции. Это – сердечнососудистые заболевания. В ней содержится много клетчатки, которая способствует сокращению триглицеридов и холестерола.
Это улучшение работы кровеносных сосудов, за счет бетаина, который и придает свекле ее неповторимый цвет. Присутствие в свекле витамина P делает сосуды более эластичными и крепкими. Ее очень часто рекомендуют для профилактики атеросклероза и гипертонии. Отвар из листьев свеклы также способствует нормализации давления.
Свекла превосходный природный антиоксидант за счет способности выводить из организма шлаки и токсины, а также снижать уровень холестерина и тяжелых металлов. Прочитать остальную часть записи »