Май 2015
Тушеное мясо с копченой грудинкой и сосисками
За окном теплеет с каждым днем,
Зеленеют парки и газоны.
А давай на праздник за город махнем
И накроем стол на две персоны….
И действительно: скоро тепло зальет комнатные пространства, вытесняя всех, даже завзятых домоседов за город, в парки, сады, в пампасы, на природу, одним словом!
А на природе воздух свеж и ветерок насвистывает что-то романтическое… Так и хочется объясниться в любви к кому-нибудь, спеть куплеты или приготовить для возлюбленной что-нибудь особенное.
Вот, например, удачный рецепт: Прочитать остальную часть записи »
Филе «Веллингтон» в слоеном тесте
Давно мы не угощали так вкусно, так красиво и так празднично наших друзей!
И знаете, что мы придумали на очередной праздник приготовить? Филе “Веллингтон” из говяжьей вырезки с грибами в слоеном тесте! И не зря выбрали это блюдо, которое названо в честь Артура Уэлсли, 1-го герцога Веллингтона, британского полководца и государственного деятеля, фельдмаршала, участника Наполеоновских войн, победителя при Ватерлоо! Представляете – это блюдо у него было фирменным и всегда готовилось в праздник! И, когда оно было подано на стол, не осталось ни одного нашего гостя, кто остался бы просто равнодушным к такому душистому, сочному, красивому рулету!
Итак, Вы готовы приступить к приготовлению этой вкусноты?
Тогда вперед!
Потребуется припасти:
400 г слоеного теста
800 г говяжьей вырезки
500 г свежих шампиньонов
100 г печеночного паштета
2 луковицы
1 яйцо
по 40 мл сливок и коньяка
по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла
соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, а также маленькие помидорки черри
Как видите, вполне возможно собрать такие ингредиенты для нашего “ФИЛЕ”.
В первую очередь, советуем очистить лук и грибы и мелко нарезать их. А в сковороде растопите смесь 1 ложки растительного и 1 ложки сливочного масла и 6-7 минут обжаривайте лук с грибами, посолите. Прочитать остальную часть записи »