Август 2017
Помидорчики для зимнего стола
Если у вас уродились мелкие помидоры, или вы такие купили, не отчаивайтесь! Их можно быстро и очень просто закатать! Они получатся сладкими, храниться будут хорошо, а на столе будут выглядеть очень нарядными, окружая какое-нибудь блюдо. Набор продуктов скромный, не требуется особых трав-приправ, их просто нет здесь! Итак, что же нам надо припасти?
-
В 3-х литровую банку плотно уложите спелые помидоры и поместите очищенный от семян 1 болгарский перец. Залейте кипятком и пусть пропарятся на столе 20 минут.
Слейте из банок воду, всыпьте в нее соль (60 г), сахар (150 г), 9% уксус (2 ст. л.) и больше ничего! Никаких приправ! Поставьте заливку на огонь, вскипятите, процедите, залейте в банки, немедленно укупорьте стерильными крышками. Затем поступайте, как обычно – банки переверните вверх дном, спрячьте под теплое одеяло и оставьте до следующего утра, пока не остынут. И все! Вы свободны!
Видите, как легко и просто можно заготовить таким образом помидорчики!
Мелкие томаты лучше закладывать в 1-1,5 л банки. Учтите – расчет специй дан на 3 л банку!
Приятного аппетита зимой!
Пирог с капустой на скорую руку
Вы не поверите, но за 40 минут вполне можно приготовить наивкуснейший пирог с капустой! Ну очень вкусный! Его иногда называют быстрый или ленивый пирог…
Для этого нам потребуется:
1 кг обычной белокочанной капусты
1 стакан сметаны, можно кефира.
150 г сливочного масла
3 свежих куриных яйца
1 стакан пшеничной муки
Пол чайной ложки соды
3 столовых ложки сахару
Немного соли.
А делается это вот так: