Курица по-китайски
Хотите удивить своих близких и приготовить знаменитое национальное китайское блюдо – курицу с традиционной тонкой китайской лапшой? Тогда – вперед!
На 4 порции – 1 стручок красного перца чили, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки сахара, 200 г китайской яичной лапши, 4 куриных филе по 150 г, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки крахмала, 5 ст. ложек растительного масла, 200 мл бульона.
Стручок перча чили вымыть и, удалив семена, нарезать колечками. Лук и чеснок очистить и порубить. Смешать кетчуп с соевым соусом, уксусом и сахаром. Отварить лапшу, как это описано на упаковке.
Филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Взбить яйцо со щепоткой соли и 4 ст. ложками воды. Мясо обмакнуть сначала в крахмал, затем в яйцо, обжарить на 4 ст. ложках растительного масла. Готовое мясо выложить на тарелку.
Обжаривать лук и чеснок на 1 ст. ложке растительного масла 1 мин. Добавить кетчуп с соевым соусом и уксусом, влить бульон, все перемешать и довести до кипения. Положить в соус мясо и подогреть. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Подавать с кисло-сладким соусом.