Суп из белой фасоли
Вы знаете, что фасоль очень богата белками? Считают, что всего полстакана вареной фасоли заменяют суточную потребность в белке и калии! По своим качествам белок фасоли даже превосходит некоторые сорта мяса и рыбы. Содержащийся в фасоли калий является важнейшим микроэлементом для здоровья наших сосудов и сердца, а содержащиеся железо, сера и медь способствуют поддержанию микроэлементного баланса.
Поэтому в рационе любой семьи, которая заботится о своем здоровье, должна присутствовать фасоль, но только в после соответствующей тепловой обработки.
Вот рецепт замечательного супа из белой фасоли.
Возьмите 400 г консервированной белой фасоли, 400 г очищенных томатов, 2 черешка сельдерея, 2 морковки, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 стакан красного сухого вина, 300 мл овощного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.
Лук, морковь и чеснок очистить. Черешки сельдерея вымыть. Все овощи мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное мало, обжарить овощи в течение 8 мин. Влить вино и тушить на среднем огне примерно 10 мин.
Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю. Влить бульон, посолить, поперчить. Варить в течение 20 мин.
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и добавить в суп. Готовить примерно 5 мин. Снять с огня. Разлить суп по тарелкам.