Пахлава на соде
Одним из любимых изделий выпечки среди восточных сладостей является ПАХЛАВА. Она может быть из дрожжевого теста или сдобного слоеного. Мы предложим вам пахлаву на соде. Приготовить ее значительно проще, процесс работы над таким изделием не столь трудоемкий, как над сдобной пахлавой.
Итак, нам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА: 400 г сливочного масла, 300 г сметаны, 3 яичных желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды
ДЛЯ НАЧИНКИ: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, пакетик ванилина, 400 г рубленных грецких орехов, 1 желток для смазки и немного шафрана.
Замесите тесто из перечисленных продуктов, заверните в салфетку и отправьте в холодильник на 2 часа. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар, ванилин и мелко рубленные орехи. Перемешайте все тщательно.
Тесто разделите на 3 части. Раскатав первый корж, положите его в смазанную маслом форму с высокими бортиками. На корж положите половину начинки, разровняйте ножом. Накройте вторым коржом, положите другую часть начинки, разровняйте ножом. Третьим коржом накройте пахлаву. Прямо в форме разрежьте пахлаву до дна на ромбики. Смажьте поверхность желтком с добавлением шафрана и на каждый ромбик положите дольку ядра ореха. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.