Рулетики из филе индейки
На 4 порции: 2 филе индейки, 2 ст. ложки сухого белого вина, 200 г шампиньонов, 1 стручок красного сладкого перца, 3 веточки базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, по 1/3 ч. ложки тертого мускатного ораха и душицы, 150 г домашнего сыра, соль, молотый черный перец.
Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и каждое разрезать пополам. Посолить, поперчить и отбить. Сбрызнуть белым сухим вином.
Шампиньоны очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать полосками.
Базилик вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Оливковое масло смешать с мускатным орехом и душицей. Духовку разогреть до 190 град.
Каждое филе индейки намазать небольшим количеством сыра, уложить грибы, полоски сладкого перца и свернуть рулетиком. Завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Затем фольгу развернуть, мясо смазать маслом с травами и поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей на стол рулетики нарезать и украсить базиликом.
В этом замечательном и простом рецепте есть одно удивительное свойство: он универсален. То есть, в зависимости от вкуса гостей и настроения хозяйки начинку в нем можно менять!
На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.