Картофель тушеный с мясом
Одно из наилюбимейших блюд всех мужчин мира – совершенно простое – это тушеная картошка с мясом. Блюдо получается вкусное, сытное. И готовить его не сложно.
На 500 г картофеля – 100-200 г мяса, 1 ст. ложка жиру, 1 луковица и 1 морковь.
Мякоть говядины, баранины, свинины или кролика очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон на кусочки и обжарьте в глубокой сковороде с салом или маслом.
Положите разрезанные на кусочки сырой очищенный картофель и лук, морковь, нарезанную тонкими кружочками, лавровый лист. Посолите, посыпьте молотым перцем, влейте 1/2 стакана воды или бульона.
Тушите под крышкой при слабом кипении минут 15-20.