Рыба, запеченная в сметане
Вам потребуются
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
- 800 г картофеля
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки масла
Рецепт рыбы запеченной в сметане
- Рыбу почистите, промойте, нарежьте на куски,посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Поджарьте картофель, нарезанный кружками толщиной в 0,5 см.
- Рыбу уложите на сковороду, обложите кружками жареного картофеля и кусками яйца, сваренного вкрутую,полейте соусом из сметаны и растопленным маслом, поставьте в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Соус из сметаны приготовляют так:
нагревают сметану и, когда она закупит. прибавляют 1 чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешивают, кипятят 1-2 минуты, солят.