Сибирское жаркое
Вам потребуется
На 1 кг мяса:
- 100 г сала
- 2 головки лука
- 2-3 шт. моркови
- 200 г соленых грибов
- 1 стакан бульона
- 1 ст. ложка уксуса
- 1/2 стакана сметаны
- 1-2 лавровых листа
- 1 петрушку
- соль по вкусу
Рецепт
- Кусок говядины или нежирной свинины нашпигуйте свиным салом, хорошенько потрите солью и обжарьте на сковороде вместе с крупно нашинкованным луком и морковью, нарезанной тонкими кружочками.
- Обжаренное мясо положите в кастрюлю, туда же положите крупно нарезанные соленые рыжики или белые грибы, кусочек сахару, сырую морковку, корочку черного хлеба, лавровый лист, петрушку.
- Жаркое полейте бульоном, добавьте стакан кипятку, уксус и поставьте в духовку на 1,5 часа. При подаче на стол положите сметану.