Рыба паровая
Ингредиенты
На 500 г рыбы:
- по 1 ст.ложке муки и масла
- 800 г картофеля
Рецепт рыбы
- Рыба, сваренная на пару, вкуснее, сваренной в воде.
- Приготовить на пару можно судака, щуку, налима, треску, осетрину, севрюгу, стерлядь.
- Рыбу очистите, выпотрошите, обмойте, разрежьте на куски, положите в кастрюлю в один ряд, налейте воды, чтобы куски рыбы были закрыты наполовину, посолите, плотно закройте крышкой и варите при кипении 15-20 мин.
- Рыба будет значительно вкуснее, если прибавить при варке петрушку и лук.
- Готовую рыбу переложите на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовьте белый или томатный соус.
Подают рыбу с отварным картофелем.