Суп на грибном бульоне: рецепт с фото
Начался сезон сбора грибов и, конечно, внимание к рецептам блюд с грибами сразу же возросло. Я предлагаю вам супер-рецепт простого и вкуснющего супа на грибном бульоне. Очень не только вкусный, но и невероятно сытный. Одну тарелку съел – и целый день сыт. Видимо, это из-за того, что к этому супу правильно подобраны ингредиенты.
А приготовить этот суп очень просто, это сможет любая хозяйка и даже, смею предположить, любой мужчина! О как!
Принцип приготовления прост как грабли: в грибной бульон последовательно добавим картофель, мелко нарезанные и спассерованные овощи и слегка поджаренную копченую колбаску. Комбинация грибного вкуса и копченостей придаст супу бесподобный аромат.
Расчет сделаем примерно на 4-5 порций. Время приготовления 50 минут, но оно может существенно сократиться, если бульон вы приготовите заранее. Хочу отметить, что грибы для бульона могут быть практически любые: белые, подберезовики, шампиньоны. Мы чаще всего делаем такой суп из опят. Получается замечательно.
Итак:
400 г грибов, 1 средняя морковь, 3-4 небольшие картофелины, 1 стандартный плавленый сырок, 100 г копченой колбасы, петрушка, укроп или кинза для украшения готового блюда, лавровый лист, соль и перец по вкусу, на любителя можно добавить в тарелки мелко порезанный чеснок.
Как приготовить суп на грибном бульоне:
Грибы следует перебрать, очистить, промыть порезать дольками или соломкой и варить в двух литрах кипящей подсоленной воды примерно полчаса в зависимости от сорта грибов. Опята мы варим около 15 мин, белые полчаса.
Пока варятся грибы, почистить картофель, нарезать кубиками и добавить к грибам. Варить 7-8 мин.
Лук почистить, порезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.
Морковь натереть на средней терке,
смешать с луком и обжаривать все вместе до золотистого цвета.
Добавить в суп. Проварить 1-2 минуты.
За это время колбасу нарезать полосками и слегка обжарить на сковороде примерно пару минут, но не пережаривая, а затем добавить в суп.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке,
добавить в суп и варить дальше, помешивая, пока он не растворится. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с плиты, добавить лавровый лист.
Перед тем, как разлить по тарелкам, можно добавить мелко порезанный или давленный чеснок, а готовый суп украсить зеленью.
Тем, кто любит суп-пюре можно использовать блендер и превратить суп в пюре или крем.
Суп готов. Есть его лучше в горячем виде. Приятного аппетита.