Заливной судак
Вам потребуется
На одного судака (1-12 кг):
- 10-12 г желатины
- корень петрушки или сельдерея
- одну морковь
- головку лука
Заливное можно делать и из другой рыбы
Рецепт
- Очищенного и вымытого судака нарежьте на куски.
- Кости, голову без жабр, обрезки и икру сложите в кастрюлю, прибавьте коренья, лук, соль, лавровый лист, залейте водой и поставьте варить.
- Через 15-20 мин в эту же кастрюлю положите куски судака.
- Когда рыба будет готова, уложите ее на блюдо в форме целого судака с небольшими промежутками между кусками и поставьте в холодное место.
- В бульоне, получившемся от варки, растворите размоченную желатину, вскипятите и процедите его через марлю.
- Каждый кусок судака украсьте звездочками моркови, зеленью и залейте полученным желе в два-три приема.
- Блюдо держите на холоде, пока желе не застынет.