Для начинки:
- 4-6 крупных винных яблок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара (лучше рафинированного) ванильный сахар либо ванилин
- 4-6 грецких орехов
Рецепт блинчиков
- Поджарить блинчики по основному рецепту.
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, разрезать на кубики.
- Выложить на горячую сковороду со сливочным маслом, уменьшить огонь и жарить, пока яблоки не станут слегка прозрачными.
- Посыпать сахаром и жарить, встряхивая сковородку, пока сахар не начнет карамелизироваться (приобретать слегка коричневый оттенок).
- Горячие яблоки разложить на блинчики, которые сложить пополам и посыпать орехами.