Окунь по-бенгальски
Филе морского окуня необычайно вкусно! Его белое, нежное и сочное мясо ароматно и готовится быстро. Попробуйте приготовить его по технологии индийских поваров!
Для этого нам потребуется:
500 г филе окуня, 2-3 отварных картофелины, 2 средних луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 4 средних помидора, 1-2 см корня имбиря, 1/3 стакана воды, 1/2 ч. л. кумина (зиры), 1/2 ч. л. семян горчицы, 1/3 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. куркумы, 2-3 ч. л. молотого кориандра, соль
Мелко нарежьте лук и спассеруйте его в половине растительного масла до мягкости. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, мелко нарежьте.Очищенный имбирь натрите на терке, добавьте их в сковороду с луком и тушите 4-5 минут. Затем всю эту смесь с водой измельчите в блендере до однородного соуса. На сковороде в оставшемся масле слегка прожарьте кумин и семена горчицы, затем влейте соус, добавьте перец, куркуму, кориандр, посолите по вкусу, перемешайте и положите куски филе окуня.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте в сковороду с рыбой. Осторожно перемешайте и потушите 10 минут. Блюдо подавайте горячим, таким его едят в Индии!