Печеночно-картофельный пирог с луком
Необходимо для печеночных блинов
- 0,5 кг печени
- 1-2 луковицы
- 1 средняя картофелина
- 1 сырое яйцо
- соль и перец по вкусу
Для картофельных блинов
- 0,5 кг картофеля
- 1-2 луковицы
- 1 сырое яйцо
- соль и перец по вкусу
- Отдельно для прослойки блинов необходимо 5 луковиц.
Рецепт пирога
- Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и картофелиной, добавить соль, перец, 1 яйцо и все перемешать.
- В отдельную посуду пропустить через мясорубку картофель, лук, добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу и все перемешать.
- Поджарить мелко нарезанный репчатый лук, посыпанный сахарным песком (1-2 ч. ложки) для того, чтобы он лучше подрумянился.
- Теперь на сковороде (лучше чугунной) выпечь среднего размера блины из печенки и картофеля, выложить их поочередно на подогретую плоскую тарелку, прослаивая жаренным луком и смазывая (на выбор) майонезом или сметаной.
- Верх пирога также смазать сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью – любой на вкус.
Такой пирог лучше есть горячим, поставив на несколько минут в слегка разогретую духовку.