Вам потребуются
- спелая тыква среднего размера (чтобы поместилась в духовке и хорошо пропеклась)
- небольшой кочан свежей капусты
- 1-2 луковицы – лучше красного, южного
- 1-2 крупных сладких яблока
- 25 г сливочного масла
- соль
- сахар
- растительное масло
- зелень
Рецепт
- Тыкву вымыть проточной водой, слегка подрезать там, где нет хвостика, отрезать “крышечку”, примерно на 10 см. Ложкой и ножом выбрать мякоть с семенами, оставляя толстый слой на стенках тыквы и на дне.
- Отдельно потушить под крышкой капусту, смешать с пассерованным луком, добавить соль, сахар, мелко нарезанные кубиками яблоки.
- Уложить полученную начинку в тыкву, долить 1-2 стакана кипяченой воды и поставить тыкву на сковороде в горячую (200-250 град) духовку.
- Готовится тыква примерно 1 час или чуть больше, но прежде, чем она будет готова – аккуратно достать ее из духовки, снять “крышечку” и ненадолго поставить тыкву в духовку.