Ингредиенты
- Тесто пресное – 600-700 г
- 5-7 мелких луковиц овальной формы
- 2-3 красных помидора сливовидной формы
- 200 г сыра
- 1 желток
- растительное масло для жарения
- соль
- перец по вкусу
- зелень петрушки
Рецепт
- Тесто разделить на три равные части.
- Раскатать каждую в виде круглой лепёшки, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг разложить в виде цветка овальные ломтики лука, слегка обжаренного с обеих сторон.
- Затем “ожерелье” из кружков помидора и, наконец, по краю “цепочку”из кубиков сыра. Частью сыра, натёртого на тйрке, посыпать пиццу.
- Выпекать в духовке при температуре 230-240 градусов до готовности.
- При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы.
Другой способ приготовления пиццы
- Всё тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, смазать поверхность желтком, положить красиво начинку, испечь.
- Пиццу нарезать положить на блюдо, подавать горячей к чаю, кофе, пиву.