Для теста:
- 125 г творога
- 4 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки питьевой соды
- 250 г муки
Для начинки:
- 250 г ветчины
- 150 г колбасы или сарделек
- 2 сладких перца
- 2 головки репчатого лука
- 3 помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки кетчупа
- 100 г натёртого сыра
- соль
- зелень петрушки или укропа
Рецепт пиццы:
- Творог размять, добавить молоко, яйцо, растительное масло и растереть массу до однородности, всыпать соль, соду, муку, замесить однородное пластичное тесто.
- Положить на 30 минут в холодильник.
- Затем тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму или противень, наколоть вилкой.
- Поверх теста разложить равномерно нарезанные кусочками ветчину, колбасу или сардельки, кольца сладкого перца, кружочки помидоров, сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и кетчупом, посыпать натёртым сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
- Подавать пиццу горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.