Ингредиенты
- тесто пресное 1 желток
- 3 красных и 3 жёлтых помидора
- 70 г копчёных колбасок
- 2 крутых яйца
- 10-12 маслин
- щепотка соли
- 70 г сыра
- букетик зелени петрушки
Рецепт пиццы
- Раскатать из теста круглую или овальную лепёшку слоем в 1 см, положить на смоченный водой противень.
- Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, положить нарезанные кружочками помидоры и яйца, разместив их так, чтобы краски играли. Посолить.
- Между ними положить нарезанные соломкой колбаски, посыпать тёртым твёрдым сыром, украсить маслинами.
- Испечь при температуре 210-220 градусов до зарумянивания.
- Горячую, ароматную, аппетитную пиццу нарезать, положить на блюдо, украсить букетиками петрушки, немедленно подавать к кофе или пиву.