Курица в кунжуте с ананасом
Многие любят еду поострее, а многие предпочитают сочетание сладкого и острого. Вот для этой категории мы и предлагаем рецепт курицы в кунжуте с ананасом. На 4 порции нам потребуется:
1 ананас, 1 пучок зеленого лука, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 5 стручков перца чили, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 300 г риса басмати, соль, 4 филе куриной грудки по 150 г, молотый черный перец, 1 яйцо, кунжут, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка коричневого сахара, по 6 ст. ложек рыбного и устричного соусов.
Теперь за приготовление! Ананас очистить, разрезать вертикально пополам, а затем на четвертинки. Вырезать твердую сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Стручки сладкого перца и перца чили разрезать пополам, очистить от семян, промыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу и чеснок очистить и порубить. Рис промыть и варить в 400 мл подсоленной воды на слабом огне 20 мин.
Духовку нагреть до 200 град. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Затем обмакнуть в яйцо и запанировать в кунжутных семечках. Обжаривать мясо на масле по 2-3 мин с каждой стороны. Выложить мясо на противень и запекать в духовке 15 мин.
Лук, чеснок и перец чили обжаривать на оставшемся на сковороде масле 2-3 мин. Добавить кусочки ананаса и сладкого перца и жарить на слабом огне около 2 мин. Посолить, добавить сахар и полить рыбным и устричным соусами.
Мясо вынуть из духовки и подать с фруктово-овощным миксом. В отдельных тарелках подать рис.