Вам потребуютcя
- Белые грибы – 300 г
- рис – 125 г
- вода – 1 л
- морковь и петрушка – 150 г
- растительное мало – 150 мл
- репчатый лук – 2 головки
- соль
- перец по вкусу
Рецепт
- Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с нарезанными луковицей, морковью и петрушкой.
- Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи.
- Спассировать мелко нарезанный лук, положить в него промытый рис, перец и продолжать жарить еще 1-2 мин.
- Остывшие грибы переложить в кастрюлю, мешать с рисом, влить грибной отвар (3 части отвара на 1 часть риса), закрыть кастрюлю крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку.
- Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.