Курица с чили, жаренная во фритюре
На 4 порции курицы следует взять 1 стручок перца чили, тертую цедру и сок 1 лимона, 2 яйца, 4 филе куриной грудки по 150 г, соль, молотый черный перец, 4 ст. ложки панировочных сухарей, фритюр, 200 г цикория, 75 г йогурта, мед, 3 ст. ложки уксуса.
Стручок перца чили очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Смешать с лимонной цедрой и яйцами. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и натереть солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.
Обжаривать мясо порциями во фритюре около 4 мин. Положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Цикорий промыть, обсушить и нарвать небольшими кусочками. Йогурт смешать с 1 ч. ложкой меда, уксусом, 2 ст. ложками воды, посолить и поперчить. Полить салат заправкой и подать с панированными кусочками мяса, обжаренными во фритюре.
Приготовление такого блюда занимает обычно около 30 мин.