Вам потребуются
- 3 яйца
- 15 г масла сливочного
- 4 полоски сырокопченого бекона
- щепотка соли
- 2 ст. ложки абрикосового джема,
- 10 мл травяного ликера, можно использовать Егермейстер, Бехеровку, Бенедиктин, Биттер
Рецепт
- Духовку разогрейте до 220°C, выложите бекон в противень и поставьте в духовку примерно на 5 минут, чтобы он подрумянился.
- Смешайте джем с ликером и немного прогрейте, чтобы джем стал жидким. Сохраните джем теплым до подачи.
- Яйца присолите и аккуратно перемешайте вилкой, не допуская интенсивного взбивания.
- Омлет лучше готовить на небольшой сковороде диаметром 25 см на маленькой конфорке на среднем огне. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
- Влейте омлетную массу и жарьте омлет без крышки, потряхивая сковородку так, чтобы омлет начал отставать от сковородки.
- Омлет будет готов, когда верх уже прихватится, но сам омлет останется немного недожаренным. Снимите его с огня, выложите полоски бекона на омлет, скатайте в рулет и немедленно подавайте.
- Полейте теплым абрикосовым джемом. При желании украсьте жаренными в сливочном масле миндальными хлопьями. Можно подавать с гренками или, по желанию, с миндальными хлопьями.
- Омлет готовится примерно 30 минут.