Рецепт
- В стеклянные банки (лучше трехлитровые) на дно накладывают нарезанную пряную зелень (укроп, листья черной смородины, эстрагон и т.д.) и свежие огурцы.
- Затем банки заливают соляным раствором (на 1 л воды 60 г соли), накрывают марлей и выдерживают в течение 2-3 суток при температуре 18-20 град. За это время огурцы становятся малосольными.
- С банок снимают марлю, накрывают жестяными крышками и ставят на стерилизацию в кастрюлю с водой, подогретой до 50 град.
- Воду доводят до кипения и выдерживают в ней банки 20-25 мин, затем их вынимают, закатывают и охлаждают.
Расход сырья на трехлитровую банку
- огурцов 2 кн
- соли поваренной 60 г
- укропа 50 г
- листьев эстрагона
- черной смородины
- базилика
- чабреца свежего по 10 г
- хрена (корень) 10 г
- перца черного 1 г