Творожно-овсяное печенье с фисташками
Печенье печенью – рознь! Какого только не пекут на бело свете кулинары! Или даже без выпечки обходятся. А вот овсяное печенье так просто сделать, что давайте-ка примемся, не откладывая в долгий ящик!
Нам потребуется: 90 г овсяных хлопьев, 40 г фисташек, 100 г жирного творога, 50 г сахара, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, ванилин, соль, 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
Измельчите в блендере хлопья, разотрите в ладонях пакетик фисташек, очистив их от оболочки, а затем прокатайте скалкой на кусочки. Положите в чашу блендера творог, 2 ст. ложки сахара, яйцо, щепотку соли, немного ванильного порошка, 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового масла) и смешайте все сначала на небольшой скорости, затем на высокой. Размешайте овсяную муку с разрыхлителем, добавьте в блендер и перемешивайте 1 минуту. Теперь выньте лезвие, всыпьте фисташки, размешайте ложкой.
Заранее разогрейте духовку до 160-180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой, выкладывайте тесто чайной ложкой или конвертиком из полиэтиленового мешочка. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Снимите с противня, остудите, подавайте к чаю, кофе, молоку.