Ингредиенты
- 100 г сушёных белых грибов
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 100 г сметаны
- молоко для замачивания грибов
- сок лимона
- зелень укропа или петрушки
Рецепт
- Грибы вымыть в холодной проточной воде и залить холодным молоком так, чтобы оно только покрывало грибы и оставить на ночь.
- Утром разбавить молоко водой и варить грибы до готовности на слабом огне.
- Откинуть грибы на сито, дать стечь отвару и нарезать их тонкой соломкой.
- Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить муку и также подрумянить.
- Отвар процедить, развести им лук с мукой, вливая тонкой струйкой и активно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить сметану, нарезанные соломкой грибы, посолить и поперчить по вкусу, поставить в нагретую духовку, запечь до зарумянивания.
- Подавая жюльен к столу, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелкой зеленью укропа или петрушки.